Hachis parmentier de canard

Publié le par Gaby

Hachis parmentier de canard

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 cuisses de canard
- 1 carotte

- 1 oignon
- 1 kg de pomme de terre

- 2 cuillères à soupe de crème
- 20 g de beurre
- fromage râpé ( facultatif)
- sel, poivre
- noix de Muscade (facultatif)

Placer les cuisses de canard dans une cocotte, , y ajouter de l'eau à hauteur , la carotte épluchée et coupée en rondelles et l'oignon épluché et coupé grossièrement .

Laisser cuire pendant 20 à 35 min

Une fois les cuisses de canard cuites retirez les de la cocotte tout comme les rondelles de carotte . Retirer ensuite la peau des cuisses et détacher la viande des os . Réservez .

Pour la purée :

Éplucher et faire cuire les pomme de terre . Les réduire ensuite en purée à l'aide d'un presse purée , y ajouter la crème et la pincée de noix de muscade . Assaisonner à votre goût.

Pour le montage , il peut être soit effectué dans un grand plat ou individuellement :

Dans un grand plat allant au four commencer par une couche de purée ,recouvrir de carotte puis de viande et finir par une couche de purée .Mettre les noix de beurre et le fromage râpé pour gratiner le plat .

Pour le montage individuel dans un cercle , commencer par la viande , ensuite les carottes et pour finir la purée .

Enfourner à 180 ° pendant 20 à 25 min .

Publié dans Plats

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